返回顶部
门户网首页
信息公开首页
信息公开制度
信息公开指南和目录
信息公开年报
信息公开统计
信息公开目录
依申请公开
号: 003240560/201812-00058 信息分类: 其他文件
内容分类: 其他,其他 发文日期: 2018-11-30
发布机构: 政府办 生成日期: 2018-11-30
生效时间: 废止时间:
称: 金寨县人民政府办公室 关于加快落实农村公路路长制相关工作的 通 知
号: 词:

金寨县人民政府办公室 关于加快落实农村公路路长制相关工作的 通 知

2018-11-30 15:37   文字大小:[ ]   背景色:       


金寨县人民政府办公室

关于加快落实农村公路路长制相关工作的

通    知

 

各乡镇人民政府,天堂寨旅游扶贫实验区,现代产业园区(经济开发区)管委,县政府有关部门、有关直属单位:

为全面加快四好农村路建设进程,根据《中共金寨县委金寨县人民政府关于印发金寨县大力推进四好农村路建设实施方案的通知》(金〔2018〕68号)、《金寨县人民政府办公室关于印发农村公路路长制实施方案的通知》(金政办秘〔2018〕262号)精神,经县政府同意,现就加快落实农村公路路长制相关工作通知如下:

一、切实加强乡镇路长办公室制度建设(2018年12月底前)

抓紧成立乡镇路长办公室,落实相关工作人员并挂牌办公。结合地方实际认真制定乡镇路长制实施方案并报县四好农村路建设领导组办公室备案。认真梳理辖区交通基本情况,制作辖区农村公路管养示意图,明确路长及路长办公室职责、路长办公室成员单位职责、办公室工作人员分工及职责、乡村道专管员职责,按县级统一要求制图上墙。

二、及时制作和埋设乡村级路长公示牌(2018年12月底前)

认真制定爱路护路安全出行乡规民约、村规民约,并在乡村明显位置予以公示公告。抓紧按县级提供的乡村级路长公示牌制作内容和标准,按程序落实相关单位制作乡村级路长公示牌,并在乡村公路适当、醒目位置规范埋设,接受社会监督。

三、建立健全“一路一档一策”路产档案(2018年12月底前)

抓紧对所辖乡村公路路面、路肩、边沟、桥梁、涵洞、安防设施、和两侧公路用地保护等情况,进行全面调查摸底,对存在的问题制定治理措施,明确治理完成时限,落实责任人,建立道路基本情况和整治工作档案,全面实行一路一档一策

四、认真开展公路管护政府考核监督

此项工作县政府将于2019年1月初对此项工作进行专项督查,督查结果纳入“四好农村路工作考核,各乡镇要进一步加大农村公路管护资金投入,加强对通过政府购买服务和开发公益性岗位招募的乡村道路专管员进行管理和考核,切实提高农村公路日常养护、应急处置、环境整治、路产路权保护等工作实效,从而保障农村公路完好、安全、畅通。

特此通知。

 

附件:

1、县级道路路长制共建一览表、责任路段明细表

2、乡级道路路长制共建一览表、责任路段明细表

3、村级道路路长制共建一览表、责任路段明细表

 

 

2018年11月29日  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 抄送:县委各部门,县人大办、政协办,县人武部,县法院、检察院,梅、响水库管理处,响蓄公司

金寨县人民政府办公室                      2018年11月29日印发