返回顶部
门户网首页
信息公开首页
信息公开制度
信息公开指南和目录
信息公开年报
信息公开统计
信息公开目录
依申请公开
号: 003240560/201812-00148 信息分类: 部门解读
内容分类: 其他,其他 发文日期: 2018-12-27
发布机构: 政府办 生成日期: 2018-12-27
生效时间: 废止时间:
称: 贫困患者慢性病“180”补充医疗保障政策解读
号: 词:

贫困患者慢性病“180”补充医疗保障政策解读

2018-12-27 15:36   文字大小:[ ]   背景色:       

            一、      保障对象

贫困人口中的慢性病患者,包括常见慢性病和特殊慢性病者,具体病种按照《安徽省农村贫困人口慢性病及重大疾病保障目录》确定。

        二、保障内容

贫困人口慢性病患者1个年度内门诊医药费用,经“三保障一兜底”综合医疗保障补偿后,剩余合规费用由补充医保再报销80%。剩余合规费用包括常见慢性病门诊限额内经基本医保报销后的自付部分、超出限额外个人自付的合规医药费用,以及特殊慢性病比照住院报销后自付合规医药费用。合规费用的界定按医保相关规定执行。

          三、运行方式

“180”补充保险由城乡居民基本医保经办机构经办,纳入贫困人口综合医保“一站式”结算范围,实行省内就诊即时结报。