返回顶部
门户网首页
信息公开首页
信息公开制度
信息公开指南和目录
信息公开年报
信息公开统计
信息公开目录
依申请公开
号: 003240560/201901-00086 信息分类: 食品专项行动
内容分类: 市场监管、安全生产监管,其他 发文日期: 2019-01-11
发布机构: 政府办 生成日期: 2019-01-11
生效时间: 废止时间:
称: 金寨县市场监督管理局多措并举确保“两会”期间食品安全
号: 词:

金寨县市场监督管理局多措并举确保“两会”期间食品安全

2019-01-11 10:38   文字大小:[ ]   背景色:       


2019年金寨县“两会”于19日13日隆重召开,这是我县政治生活的大事,为做好“两会”期间餐饮食品安全保障,县市场监管局采取了多项措施,确保“两会”与会人员饮食安全。

一是高度重视,制定预案。接到两会食品安全保障任务后,局党组高度重视,成立餐饮保障领导组,及时制定两会食品安全保障工作预案,提前入驻接待就餐单位,进行食品安全隐患排查、与餐饮单位签订《重大活动餐饮服务食品安全责任承诺书》、对菜单进行审核、进行食品安全评估。

二是按照预案,全程监管。按照重大保障预案要求,对两会供餐单位进行全程监督。严把进货关,对每次购进的食品原料进行查验,严格落实索证索票制度;严把食材质量关,对菜品的选料、清洗、加工进行全程监管,对购进的食材及时进行快速检测;严把餐具消毒保洁关,对餐用具进行全程监管;严把食品留样关,认真做好留样记录;对上岗操作人员进行排查,杜绝无健康证明上岗作业,对近期患病人员进行隔离。

截止目前,共快速检测蔬菜类、肉类食品原料12个批次,快检品种合格率达到100%,为县“两会”胜利召开提供了有力保障。

      (梅山所 何郁)