返回顶部
门户网首页
信息公开首页
信息公开制度
信息公开指南和目录
信息公开年报
信息公开统计
信息公开目录
依申请公开
号: 003240720/201903-00014 信息分类: 部门解读
内容分类: 城乡建设、环境保护,通知 发文日期: 2019-03-14
发布机构: 政府办 生成日期: 2019-03-14
生效时间: 废止时间:
称: 【部门解读】金寨县2019年度保障性安居工程实施方案
号: 词: 金寨县2019年度保障性安居工程实施方案

【部门解读】金寨县2019年度保障性安居工程实施方案

2019-03-14 16:23   文字大小:[ ]   背景色:       



一、目标任务

2019年我县棚户区改造(城中村)任务共四个项目,计 5156套(详见附表)。

二、时间安排

2019年我县保障性住房建设,在6月底前应开工70%,9月底全面开工,并达到3个1/3的要求,即1/3基础施工、1/3主体施工、1/3基本建成。2018年以前的保障性安居工程建成、竣工、分配都要在2019年10月底前全面完成。

三、保障措施

(一)加快工作进度。县住建局、县安居中心、现代产业园区要抓紧开展项目前期工作,加快规划、设计、环评、招投标等前期工作,力争在第一季度末开工建设。

(二)强化质量监管。要严格按照国家规定的基本建设程序建设,健全保障性安居工程质量安全管理体系,实行工程质量终身负责制,并在保障性建设项目显著位置设置质量责任永久性标识牌。严格执行《安徽省保障性住房建设标准》等标准和技术规定,严把图审、建材、验收等重要关口,加大工程建设监督检查。

(三)加强后续管理。县住建局、县安居中心要进一步创新工作思路,切实抓好保障性住房后续管理。将计划、项目、房源、分配各环节全程入库,及时在金寨县政府网向社会公开,主动接受社会监督,确保分配公平公正公开。县住房保障部门要加强住房保障档案和信息系统管理,认真填报住房保障各类报表,确保数字真实、准确。

 

附:金寨县2019年保障性安居工程项目分解情况表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

 

金寨县2019年保障性住房建设情况一览表

 

序号

项 目 名 称

建设地址

建设方式

建设  套数

1

往年带入项目:生态谷地块城中村改造(新江路北侧地块)

金寨县城区

实物安置和货币安置相结合

1906

2

往年带入项目:现代产业园区棚改五期

金寨县城区

货币安置

600

3

黄林至火车站沿线(一期)

金寨县城区

实物安置

2220

4

现代产业园区棚改六期

(一期)

金寨县现代

产业园区

实物安置

430

小计

 

5156