返回顶部

县委十四届六次全体(扩大)会议暨全县2019年工作务虚会召开

发表时间:2018-12-25 08:12 作者: 邱双陆 来源:金寨县信息中心(网宣办)  责任编辑:吴贤仕 点击数:
字体:[    ]
  12月24日,县委十四届六次全体(扩大)会议暨全县2019年工作务虚会在影剧院小会堂召开。县四个班子领导出席会议。市委副书记、县委书记潘东旭主持会议并讲话。
  潘东旭指出,2018年,是金寨打赢脱贫攻坚战、实现爬坡过坎跨越发展的关键一年。一年来,全县上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和视察金寨重要讲话精神,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,提振精神、奋发有为,攻坚克难、苦干实干。一年来,我们积极应对各种挑战,着力破解各种难题,成绩可圈可点。
  潘东旭强调,2019年,是新中国成立70周年,是实现“县摘帽”的冲锋决战之年,做好明年的工作至关重要。一要突出一个中心。全县上下要以脱贫攻坚为中心,抓重点、强弱项、补短板,不遗余力、全力以赴,坚决打赢脱贫攻坚战;二要明确一个目标。要积极谋划乡村特色产业发展,把聚焦产业发展、做强优势农业、做大主导产业作为乡村振兴的主抓手,把县域经济作为乡村振兴的主支撑,实现乡村振兴与脱贫攻坚的无缝对接;三要带好一支队伍。要把干部队伍建设摆在更加突出的位置,坚持从严管理、用情关爱、公平选用,激发干事创业热情,高度重视年轻干部培养,切实保障干部待遇;四要突出一个动力。要重点抓好机构改革,全力推进现有改革,结合实际争取改革,确保改革出成果、见实效;五要强化一个组织。切实抓好党建基本制度落实,提升基层党组织组织力,强化政治引领属性,推动基层党组织全面进步、全面过硬,着力建设一个高效清廉基层组织;六要守好一方生态。要把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局的重要内容,加大依法打击破坏生态力度、做好环保督查整改、持续加强生态文明建设;七要提升一个数字。要聚焦群众需求,在实施民生工程、改善城市环境、完善公共服务上下功夫,提升教育、医疗行业服务水平,提升人民满意度;八要维护一个局面。要切实维护安定和谐的社会局面,坚决把信访突出矛盾坚决化解到位,加大酒驾、黄赌毒等违法行为查处力度,持续推进扫黑除恶专项斗争;九要优化一个效率。干部们要敢于顶真碰硬,切实增强机遇意识、责任意识、大局意识、效率意识,切实把老区的事情办好、把脱贫攻坚的历史使命完成好;十要做好一篇文章。做好红绿结合的文章,真正让红色吸引游客、绿色留住游客,要充分发挥资源优势,努力走出一条具有金寨特色的红绿融合助力脱贫攻坚和乡村振兴的新路子。
    县委副书记、县长汪冬通报了2018年全县经济社会发展情况,介绍了2019年经济工作总体思路和主要目标,以及脱贫攻坚工作,安排了年末岁首重点工作。

    会上,县委常委会书面向全委会报告了2018年主要工作,县纪委监委书面向全委会报告了2018年主要工作。随后,分组座谈讨论,并向大会汇报讨论情况。