返回顶部

电影《爱在大别山》启动仪式在小南京举行

发表时间:2019-01-10 08:32 作者: 查芳熠 来源:县文广新局  责任编辑:方临昕 点击数:
字体:[    ]

    1月8日下午,由安徽诚祥嘉和文化传媒有限公司、安徽众悦影视传媒有限公司出品,安徽京门影视文化有限公司、安徽红瓦文化传媒有限公司、县文广新局、县旅游委员会、金寨金禾体验有限公司、安徽同俊置业有限公司联合摄制的公益院线电影《爱在大别山》启动仪式在小南京举行。导演王明军,编剧黄世成,制片人容建林等电影主创人员以及中共安徽省委外宣办、省政府新闻办原副主任李明,安徽省广播影视联合会影视艺术委员会主任薛超,央视导演、撰稿人徐而缓,县文广新局局长黄劲松参加了本次电影启动仪式。
    本片主要讲述十八大后,大别山的年青一代,以新农村建设为背景,积极响应党和国家号召,因地制宜,结合家乡特色,走自我发展之路。以杨静伊、李佳作、徐富贵三个拥有不同人生经历的年轻人为主线,在当地政府的支持指导下,大力发展茶事业,把家乡的绿水青山变成了“金山银山”;带领乡亲们恢复红军古街,让革命遗址恢复原貌,重放异彩;帮助困难村民利用闲置房屋,组建农家乐联社,开办民宿,进行精准扶贫,使古老的红湾村走上了全民富裕之路。同时,三位年轻人也在奋斗的过程中收获了美满的爱情。
    据悉,该剧本已进行了多次修改和完善,5月初将在我县全景拍摄,10月1日上映,向伟大的新中国成立70周年献礼。