返回顶部

县政协十届三次会议隆重开幕

发表时间:2019-01-11 09:43 作者: 吴贤仕 来源:县信息中心  责任编辑:吴贤仕 点击数:
字体:[    ]

 

 

 

1月10日,政协第十届金寨县委员会第三次会议在安徽金寨干部学院隆重开幕。

大会执行主席王际洲、易成林、董厚祥、王学军主席台就坐。

县领导潘东旭、汪冬、李仕秀、闫福震、王思春、杨传银、张涧、汪承平、赵锦文、程东中、陈先平在主席台前排就坐。本次大会应到委员213人,因公因事请假12人,实到201人,符合章程规定。县政协副主席易成林主持大会。

大会在雄壮的国歌声中开幕。县政协主席王际洲代表政协第十届金寨委员会常务委员会向大会作工作报告。王际洲指出,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,也是我县决战脱贫攻坚的重要之年。一年来,在县委的坚强领导,县人大、县政府的大力支持下,县政协常委会牢牢把握团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,较好地完成了十届二次会议确定的各项目标任务。一年来,县政协注重理论学习,坚定履职方向;深化协商议政,助推科学决策;聚力中心工作,服务改革发展;突出履职重点,致力民生改善;弘扬两大主题,促进团结和谐;强化自身建设,提升保障水平。

王际洲强调,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是我县决胜脱贫攻坚的关键之年。我们要以习近平关于加强和改进人民政协工作的新思想为遵循,深入学习贯彻党的十九大精神,围绕县委十四届六次全会各项决策部署,紧扣工作中心,认真履行职能,牢牢把握主题,倾力服务大局,为开创幸福金寨建设新局面贡献智慧和力量。一是以党建工作为引领,在自身建设上实现新突破;二是以高位推动为契机,在履职尽责上取得新成效;三是以脱贫摘帽为目标,在服务中心上展现新作为。

县政协副主席董厚祥作县政协十届二次会议以来提案工作报告;政协委员胡遵远、唐宁、陈红兵、张英国、陈文明、刘敏、陈良琳分别作口头发言。