返回顶部

县十七届人大会三次会议隆重开幕

发表时间:2019-01-11 17:24 作者: 邱双陆 来源:县信息中心  责任编辑:方临昕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

 

 

    1月11日上午,县十七届人大会三次会议在新城区影剧院隆重开幕。大会执行主席潘东旭、汪冬、李仕秀、王际洲、王思春、杨传银、张涧、汪承平、赵锦文、程东中、董益乐、王军、周其国、侯守宪、熊杰在主席台前排就座。
    大会应到代表247人,实到代表229人,符合法定人数。
    县人大常委会党组书记、主任、大会执行主席李仕秀主持大会。
    上午8点30分,大会正式开始。在热烈的掌声中,县长汪冬代表县人民政府向大会作《政府工作报告》。汪冬指出,刚刚过去的2018年,是金寨发展史上极不平凡的一年。一年来,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的坚强领导下,以脱贫攻坚统揽工作全局,坚持稳中求进、进中向好的工作总基调,积极应对挑战,奋力克难前行,“三大攻坚战”开局良好,较好地完成了年初确定的目标任务,保持了经济平稳健康发展和社会大局和谐稳定,入选改革开放40年“百城百县百企”典型。一年来,脱贫攻坚再战再捷,产业体系加速升级,城乡品位持续提升,改革创新纵深推进,社会事业全面进步,自身建设切实加强。

    汪冬强调,2019年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“八字”方针这一总体要求,认真贯彻县委十四届六次全会精神,以脱贫攻坚统揽工作全局,坚持稳中求进工作总基调,大力推动高质量发展,坚定不移打好三大攻坚战,聚力推进乡村振兴,切实落实“六稳”政策措施,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。一要以转型升级为引领,着力提升工业层次;二要以稳定需求为抓手,着力培育发展动能;三要以深化改革为动力,着力释放政策红利;四要以“三农”工作为重点,着力推进乡村振兴;五要以绿色发展为导向,着力营造良好生态;六要以改善民生为目的,着力创造幸福生活
    汪冬强调,今年决胜脱贫志在必得,一要聚力产业,造血脱贫;二要聚合要素,助力脱贫;三要聚焦短板,确保脱贫;四要聚集民力,自主脱贫。要不断加强自身建设,旗帜鲜明讲政治,依法行政守规矩,驰而不息转作风,从严要求树形象。
    大会还审查了《金寨县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告》;审查了《金寨县2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告》;表决了县十七届人大三次会议选举办法;表决大会总监票人、监票人名单。