返回顶部

县政协十届三次会议胜利闭幕

发表时间:2019-01-13 11:12 作者: 吴贤仕 来源:县信息中心  责任编辑:方临昕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]


    1月12日,县政协十届三次会议在安徽金寨干部学院胜利闭幕。大会执行主席王际洲,易成林、董厚祥、王学军、吴旭、徐生造在主席台就坐。

    县领导汪冬、李仕秀、闫福震、王思春、陈先平在主席台前排就坐。县政协主席王际洲主持会议。本次会议应到委员213名,因公因事请假18名,今天实到185名,符合章程规定。
    会议通报表彰了2018年度优秀提案和先进承办单位;通过了十届三次会议决议;听取了十届三次会议提案审查报告。
    会上,县委副书记、县长汪冬指出,县政协十届三次会议经过全体委员和与会同志的共同努力,顺利完成各项议程,即将胜利闭幕。这次大会是在全县上下奋力决战脱贫攻坚关键时期召开的一次重要会议。大会补选了吴旭、徐生造两位同志为县政协副主席,鄂盛伟同志为县政协秘书长,刘文堂、张经开、刘平先、陈文明四位同志为县政协常委。
    汪冬强调,刚刚过去的2018年,是老区加快发展、决战脱贫攻坚的关键一年。2019年是新中国成立70周年,也是打赢脱贫攻坚战、实现“县摘帽”的决战之年,刚刚闭幕的县委十四届六次全会,明确了今年工作的总体要求和努力方向。一要提高政治站位,在紧跟紧随中体现政协担当;二要聚焦中心任务,在群策群力中提升政协能力; 三要坚守为民情怀,在同心同向中展现政协作为;四要突出自身建设,在创新创优中树好政协形象。
    汪冬要求,共识凝聚力量,奋斗成就梦想。新的一年,新目标、新气象鼓舞人心,新形势、新任务催人奋进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的使命感,在决胜脱贫攻坚、加快乡村振兴中再立新功、再创佳绩,奋力谱写无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的发展新篇章!