返回顶部

我县迅速传达省委农村工作会议和全省农村人居环境整治会议精神

发表时间:2019-01-29 08:14 作者: 邱双陆 来源:县信息中心  责任编辑:方临昕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]


    1月27日晚,我县在影剧院小会堂召开视频会,学习传达省委农村工作会议和全省农村人居环境整治会议精神,研究部署当前和下一阶段“三农”及农村人居环境整治工作,进一步动员全县上下统一思想、振奋精神,扎实做好春节期间各项工作任务,实现经济社会健康平稳发展。市委副书记、县委书记潘东旭出席会议并讲话。县领导汪冬、李仕秀、王际洲、王思春、杨传银、张涧、汪承平、赵锦文、汪洪涛、董益乐出席会议。
    潘东旭指出,省委农村工作会议和全省农村人居环境整治会议,对深入实施乡村振兴战略发出了动员令,各级各部门要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以决战决胜的政治自觉、思想自觉和行动自觉,抓重点、补短板、强基础,全面提升脱贫攻坚和“三农”工作的质量和水平。
    潘东旭强调,农村环境整治,既是一项政治任务,也是一项民生工程,更是打赢脱贫攻坚战的一次具体实践。各级领导干部要提高政治站位,践行“绿水青山就是金山银山”的生态理念,切实发挥督促、检查、帮助的作用,把农村人居环境整治的工作和脱贫结合起来,不断提高精细化管理水平,实现生态宜居,治理有序的目标。
    就进一步做好年末各项工作,潘东旭就森林防火、春节期间党风廉政建设、查酒驾和治安巡逻、生产生活保障、农民工工资发放和困难群众生活慰问等工作提出要求。
    县委副书记、县长汪冬主持会议,并就落实会议精神提出要求,2019年是脱贫摘帽之年,各级各有关部门要严格落实责任、坚持问题导向,对扶贫领域中出现的问题要认真梳理、举一反三、全面整改,坚决打好年度脱贫攻坚战;人社部门要利用春节期间人员返乡的时期,发挥村干部和能人作用,加强指导,真正把招聘会开到基层、把岗位送到群众身边。
    会上,县委常委汪洪涛传达了省委农村工作会议精神,副县长叶章科传达了全省农村人居环境整治工作会议精神。