返回顶部

县委常委、常务副县长张涧率队开展节前烟花爆竹专项安全检查

发表时间:2019-02-03 10:16 作者: 刘旭东 来源:安监局  责任编辑:付德军 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

2月2日下午,县委常委、常务副县长张涧对我县烟花爆竹专营店及宏泰烟花爆竹批发公司储存厂库进行了专项检查巡视。

张涧每到一处,重点查看专营店周边安全环境、室内消防器材配备、禁烟禁火宣传标识以及应急管理制度等情况,详细询问经营户的进货程序、销售情况以及安全管理知识。

张涧要求,春节将至,企业和专营店要加强烟花爆竹商品出入流向登记管理,健全日常检查记录和管理台帐;安监部门要切实履行烟花爆竹的安全监管职责,一要真管,尤其是注意烟花爆竹流程管理,高度注意易出问题的细节、环节,二要严处,执法检查要严格,对违法违规经营和存在安全隐患屡教不改的要严格处理;三要善管,积极创新管理模式,探究管理新方法,责任到部门、属地、店主,包保到人,实行网格化管理,确保我县烟花爆竹安全形势持续稳定,人民能过个安全幸福祥和的春节。