返回顶部

县委副书记、县长汪冬赴花石乡走访慰问并督查农村人居环境整治工作

发表时间:2019-02-03 16:22 作者: 程晓婕 来源:花石乡人民政府  责任编辑:付德军 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

2月2日上午,县委副书记、县长汪冬深入花石乡黄堰村开展春节走访慰问活动并督查农村人居环境整治工作。

汪冬一行先后走访慰问了贫困户、老村干、老党员,每到一处,汪冬都与慰问对象亲切地拉家常,并致以新春问候。在贫困户家,汪冬详细了解了他们近期生活情况和身体状况,鼓励他们要坚定信心、自强不息,保持乐观的心态,勇敢面对逆境,叮嘱他们春节期间要注意用电用火安全。在老村干、老党员家中,汪冬认真聆听了他们对加强和改进基层工作的意见和建议,详细地询问了他们的生活和身体情况以及生活中是否存在困难,感谢他们长期以来为黄堰村的发展所作出的贡献,同时也希望他们能够保重身体,继续发挥余热,一如既往地关心支持党的事业、关心支持黄堰村的发展振兴。

随后,汪冬一行实地察看了村组环境清洁整治情况。他指出,开展“村村户户搞清洁,干干净净迎春节”活动是实施乡村振兴战略的重要举措,更是传承和弘扬中华民族传统美德的重要途径。要利用好春节外出务工人员返乡的契机,进一步扎实推进环境整治工作,建立健全长效机制,进一步提升村容村貌、持续改善农村人居环境,让乡村更美好,人民更满意。

同时,汪冬强调,春节期间乡村两级要安排好干部值班,切实做好安全保障工作,确保社会治安平稳、道路交通安全顺畅有序,让广大群众干干净净、健健康康、欢欢喜喜过大年。