返回顶部

县人大机关召开2018年度党员领导干部民主生活会

发表时间:2019-02-04 08:08 作者: 张红 来源:县人大办  责任编辑:付德军 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

2月1日下午,县人大机关召开了2018年度党员领导干部民主生活会,县人大常委会党组书记、主任李仕秀,副主任王军、周其国到会指导。县人大机关党总支书记、办公室主任卢光学主持会议。

会议通报了县人大机关班子2017年度民主生活会及“讲严立”警示教育专题民主生活会整改落实情况,卢光学代表班子作对照检查并作个人剖析发言,其他党员领导干部逐一对照检查发言。围绕会议主题,县人大机关班子和党员领导干部重点查找了思想政治、精神状态、工作作风三个方面存在的突出问题,对问题产生的原因进行了深入剖析,有针对性地提出了努力方向和整改措施,并对个人重大事项等情况进行报告。会议充分发扬整风精神,开展严肃认真的批评与自我批评,每位党员领导干部就收到的批评意见进行表态发言,明确努力方向和整改措施。

李仕秀对本次民主生活会所取得的成效进行了肯定,并就贯彻落实习近平新时代中国特色社会主思想,抓好存在问题的整改,加强人大机关班子建设,提出了四点意见。一是进一步加强理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学懂弄通做实上狠下功夫;二是进一步增强制度自信,热爱人大本职工作,增强做好人大工作的信心;三是进一步严明工作纪律,深化作风建设;四是进一步强化问题整改,坚持问题导向,抓好整改落实的各项工作。