返回顶部

省委常委、统战部长刘莉赴金寨县、霍邱县调研时强调:做好新时代基层统战工作 凝心聚力共筑脱贫致富梦

发表时间:2019-02-20 14:59 作者: 储著坤 来源:六安新闻网  责任编辑:方临昕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

 

    2月18日至19日,省委常委、统战部长刘莉深入我市金寨县、霍邱县调研时强调,积极发挥统一战线优势,做好新时代基层统战工作,凝心聚力共筑脱贫致富梦,省委统战部常务副部长陈昌虎,市委副书记、金寨县委书记潘东旭,市委常委、统战部长王琦,市政协副主席、霍邱县委书记刘胜分别陪同调研或参加座谈会。
    2月18日,刘莉一行先后来到金寨县梅山镇梅山村、金寨思源实验学校、天堂寨同心小学、天堂寨镇马石村开明书画院写生创作基地、天堂寨镇黄河村白芨种植基地、吴家店镇包畈村党群服务中心、吴家店镇吴畈村农光互补光伏扶贫电站、果子园乡佛堂坳村、斑竹园镇漆店村和小河村,深入了解村民收入、村级集体经济、特色产业、旅游扶贫、山区教育和省(市)各民主党派、工商联、知联会“同心工程”帮扶项目推进成效,与驻村扶贫工作队、镇村干部以及村民亲切交流。刘莉强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,强化责任担当,继续加大帮扶力度,利用优势资源,发展特色产业,拓宽增收渠道,建立长效机制,坚定信心决心,将高质量脱贫与发展结合,带领群众早日脱贫致富。
    2月19日,刘莉在霍邱县主持召开基层统战工作座谈会,听取了我市及各县区基层统战工作情况汇报和意见建议,并与大家进行了详细交流。刘莉强调,要高度重视,增强做好统战工作的光荣感、自豪感、使命感和责任感;要加强学习宣传引导,深入学习贯彻习近平总书记关于统一战线的重要思想、全国和全省统战部长会议精神;要加强基层统战工作,积极发挥基层党组织作用,贯彻好《宗教事务条例》,把“三级网络两级责任制”落到实处,探索和创新基层统战工作的新经验、新方法;要提高政治站位,增强风险意识,防范化解风险,提高防范化解能力。随后,刘莉一行还走访调研了霍邱县长集镇、岔路镇、众兴集镇基层统战工作。