返回顶部

县委理论学习中心组召开“严强转”集中整治形式主义官僚主义专题研讨会

发表时间:2019-03-06 17:03 作者: 周月月 来源:讲师组  责任编辑:方临昕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

    根据县委开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动的部署安排,3月5日晚,市委副书记、县委书记潘东旭主持召开县委理论学习中心组学习会,并围绕整治形式主义官僚主义开展集中专题研讨。
    会议学习了《习近平扶贫论述摘编》、习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述、《中国共产党政法工作条例》、省委书记李锦斌在中央脱贫攻坚专项巡视安徽省反馈意见整改动员会和全省扶贫开发工作会议暨集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会以及在省委政法工作会议上的讲话,传达了省委常委、市委书记孙云飞在中央脱贫攻坚专项巡视整改调度会上的讲话精神。
    会议强调,要提高政治站位。全县各级干部特别是领导干部要深刻理解、准确把握总书记关于反对形式主义官僚主义的重要论述,充分认识形式主义官僚主义的长期性、复杂性、多样性、变异性,要站在讲政治的高度,扎实开展集中整治专项行动,切实做到规矩严在经常、监督就在身边、作风转在实处。要坚持从严从实。全县各级党委(党组)要自觉扛起主体责任、认真抓好工作落实,围绕“十戒十做”的管总要求,抓住“学查改立”四个环节,聚焦“庸、懒、散、拖、推、浮”等突出问题,大力开展专项整治工作,坚决把问题改彻底、改到位。要注重统筹结合。要把“严强转”集中整治专项行动与脱贫攻坚专项巡视整改结合起来,与坚决打赢年度脱贫攻坚战役结合起来,与加快老区绿色振兴结合起来,切实推动广大干部转变作风、担当作为,奋力推进老区各项事业全面发展。
    会上,汪承平、王军、董厚祥、张达、周莉、江馗等同志分别围绕研讨主题作了交流发言。