返回顶部

省地方金融监管局副局长戴利强到我县调研农村金融综合改革工作

发表时间:2019-03-15 09:41 作者: 荀丹阳 来源:县金融监管局  责任编辑:方临昕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]
    3月13日,省地方金融监管局副局长戴利强一行到我县调研农村金融综合改革及信用村建设工作。市委常委、副市长周恩龙陪同。
    调研组在县政府召开座谈会。会上,我县汇报了农村金融综合改革有关工作情况,蚂蚁金服公司介绍了农村数字普惠金融服务工作情况,与会人员进行了深入讨论交流。
    周恩龙指出,2012年以来金寨农村金融综合改革成效明显,值得肯定。下一步要加快推进农村数字普惠金融服务项目,金寨县政府及有关部门要全力支持、密切配合,做好基础数据积累更新、宣传引导、风险防范等工作;蚂蚁金服公司要全力推动、改进服务,做好产品创新、降低费率、安全保密等工作,并适时在全市范围推广运用。
    戴利强强调,金寨农村金融综合改革的成绩令人振奋,在金融组织体系建设、产品服务创新、信用创建等方面成绩显著。下一阶段要高度重视改革中出现的问题困难,推动改革政策全面落实生效、优化银行信贷流程、加强信用信息平台维护及成果应用。要结合农村金融供给侧结构性改革,全面深化农村金融综合改革,深入推进农村信用体系建设,进一步扩大改革成果,助推县域经济社会发展。要抓紧落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见中扶贫小额信贷有关问题整改工作,强化贷款风险监测处置,依法稳妥清收贷款。要高度重视金融领域重大风险,以义不容辞、压倒一切的政治担当,形成工作合力,切实维护良好的金融生态环境。要以金寨先期工作为经验,全省在六安市试点推广农村数字普惠金融服务项目。