返回顶部

六安市两小镇入围省特色小镇创建名单

发表时间:2019-03-16 09:50 作者: 康家佳 来源:六安新闻网  责任编辑:方临昕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]
    近日,省特镇办公布第二批省级特色小镇创建名单,我市金寨县天堂寨旅游电商小镇、霍山县石斛小镇位列其中。
    特色小镇是供给侧结构性改革的重要平台、推进新型城镇化和乡村振兴的重要抓手,省级特色小镇建设要以产业、社区、生态、文化功能聚合为抓手,挖掘利用放大特色资源优势,释放城乡融合和内需增长新空间。各特色小镇建设要以严格遵循发展规律、严控房地产化倾向、严防政府债务风险、严守生态保护红线为底线,强化风险意识,加强风险管控。
    天堂寨旅游电商小镇主要依托天堂寨国家5A景区和大别山区丰富农特产品资源,借助全域畅游的电商网络,通过构建“五新互动”的新体制、新机制、新模式,着力打造“大别山旅游电商第一镇”;霍山石斛小镇围绕霍山石斛的研发、文化展示、药品保健品功能食品的开发加工、石斛产品线上线下交易、休闲养生养老及旅游等产业链打造“石斛小镇”。