返回顶部

我县开展3·15国际消费者权益日纪念活动

发表时间:2019-03-18 10:26 作者: 孙晓磊 来源:县市场监督管理局  责任编辑:方临昕 点击数:
字体:[    ]

 

    3月15日,我县在桂花公园,围绕“信用让消费更放心”主题,开展2019年“3•15”国际消费者权益日集中宣传活动。县人大常委会副主任、县消保委主任周其国,副县长叶章科参加活动。
    活动现场,各单位通过设置法制宣传台、咨询台、投诉台、曝光台等形式,现场受理投诉、提供法律法规咨询,发放法律法规宣传手册和消费警示宣传单,开展假冒伪劣产品展示、真假辨别活动,并且现场进行了演出。
    我县开展了假冒伪劣商品“3•15”集中销毁活动,共计销毁了烟、酒、日化用品、保健品、过期食品、电子产品等12个大类,200多个品种的假冒伪劣商品,总货值金额约80万元,极大的震慑了制假售假者,彰显了市场监管部门打击假冒伪劣产品的力度和零容忍的态度,提振了消费者信心,为我县营造安全放心的消费环境保驾护航。
    同时,县市场监管局等单位还在全县各景区、学校、超市、市场等地,进行全面的消费维权宣传、检查活动。