返回顶部

人社部专家服务团到我县开展定点帮扶工作

发表时间:2019-04-10 17:00 作者: 李剑 来源:人社局  责任编辑:方临昕 点击数:
字体:[    ]


    为认真贯彻落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,积极发挥职能作用,推动人社扶贫工作。4月9日,人社部定点帮扶安徽金寨县专家服务活动启动仪式在县城新区举行。

    启动仪式上,县委副书记、副县长闫福震致辞,人社部专家中心党委书记邱春雷就专家服务基层活动讲话。
    仪式后,来自中国医学科学院药用植物研究所、中国农业大学、贵州大学、北京市农林科院、解放军战略支援部队特色医学中心、北京大学人民医院、中国中医科学院、中国农科院、安徽农业大学等单位23名专家,分别进行授课及奔赴各定点帮扶乡村,现场传授知识,开展义诊活动。专家服务团通过面对面指导、学术讲座、实地考察、走访农户等形式,解决了基层生产生活中遇到的技术难题,通过“搭桥梁”、“献良策”,拓宽了当地脱贫思路和发展空间,建立了进一步的帮扶合作关系,为我县打赢脱贫攻坚战贡献了智慧和力量。