返回顶部

县委理论中心组召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题学习研讨会

发表时间:2019-04-10 17:18 作者: 周月月 来源:讲师组  责任编辑:方临昕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]
    4月8日,县委副书记、县长汪冬主持召开县委理论中心组中央脱贫攻坚专项巡视整改专题学习研讨会。
    会议学习了《习近平扶贫论述摘编》第二部分内容,习近平总书记关于加强党的政治建设,防止和克服形式主义、官僚主义等重要论述及在十三届全国人大一次会议下团审议时有关脱贫攻坚的重要讲话精神,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,中央第十一巡视组对安徽省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见,吴玉良同志在对安徽省开展脱贫攻坚专项巡视反馈会上的讲话精神,省委书记李锦斌在巡视整改工作有关会议上的讲话精神。县领导王思春、汪洪涛、朱宽江、郑国珍分别围绕研讨主题,结合个人工作实际作了研讨发言,其他与会人员作书面交流。
    会议强调,巩固和扩大巡视整改成果,必须切实打牢“学”的基础。要提高政治站位,以总书记视察三周年为契机,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面梳理解决全县脱贫攻坚工作中存在的问题,不断强化革命老区脱贫攻坚的政治自觉。巩固和扩大巡视整改成果,必须切实增强“改”的自觉。要确保按时完成,体现标本兼治,突出以上率下;要加快整改进度,按时序、高质量完成整改任务,严控会议和文件数量,精简各类考核督察,“抓长、抓细、抓常”;要紧抓领导机关和领导干部这个“关键少数”,层层压实整改责任。巩固和扩大巡视整改成果,必须切实加大“治”的力度。要保持高压态势,聚焦重点领域,做到精准问责。按照省市“严规矩、强监督、转作风”专项行动部署要求,紧盯形式主义、官僚主义顽疾,出重拳、下狠手、用辣招,切实打出声势、打出震慑。巩固和扩大巡视整改成果,必须切实拿出“干”的实效。脱贫产业再抓实,短板弱项再强化,干部精力再集中。今年是金寨老区全力以赴打赢脱贫攻坚战、实现“县摘帽”的决战之年。要迅速启动驻村专班工作,人员到岗到位,职责明确清晰,工作抓实抓细,为“县摘帽”打下坚实基础。