返回顶部

人社部“好工行动”启动仪式在我县举行

发表时间:2019-04-22 10:29 作者: 潘宗阔 来源:县人社局  责任编辑:方临昕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]


    4月19日上午,人社部“好工行动”启动仪式在我县举行。人社部全国人才流动中心主任、中国人才交流协会会长王建华,驻部纪检监察组副局级纪检监察员张嘉,人社部全国人才流动中心党委副书记、纪委书记陈世华,省人社厅副厅长刘少华,市委副书记、县委书记潘东旭等出席启动仪式。仪式由县委副书记、副县长闫福震主持。全县各乡镇村及企业代表共200余人参加启动仪式。

    王建华指出,“好工行动”是全国人才流动中心、中国人才交流协会通过牵线搭桥,从长三角、珠三角、杭三角及武汉地区选派上海外服(集团)有限公司等5家实力雄厚的人力资源服务机构帮助金寨县企事业单位招工引才,同时引导县外出务工人员回乡就业,帮助外出务工人员找工作或换工作。其目的是依托扶贫协作机制,助力金寨县成为经济发展、人民幸福的好地方;助力金寨子弟成为好工人、好人才;助力金寨县的企事业单位招到好工人、引进好人才;助力金寨好儿女找到好工作。切实提高金寨县劳务组织化程度,帮助金寨县打赢脱贫攻坚战,帮助金寨县百姓增加收入实现脱贫致富,促进金寨县经济发展和新农村建设。
    潘东旭首先代表县委县政府和68万老区人民对人社部和5家人力资源机构的帮扶表示感谢。同时要求各乡镇及人社部门提高站位,主动参与,全力配合,积极对接5家人力资源机构,提供好金寨县企事业单位的招聘信息和外出务工人员的求职信息,做好牵线搭桥工作,真正把“好工行动”抓紧、抓实、抓细,促进更多劳动力稳定就业,有效破解就业难题,切实把“好工行动”办好办实、办出成效、办出水平。
    仪式上,县人社局分别与5家人力资源服务机构签署了“好工行动”服务协议,全国人才流动中心向各家人力资源服务机构颁发“好工行动”金寨县脱贫攻坚服务点牌匾,并发放了宣传品。