返回顶部

淮南市人大常委会主任陈儒江率团到油坊店乡考察乡村振兴和茶产业

发表时间:2019-05-15 08:36 作者: 高强 来源:油坊店乡党政办  责任编辑:方临昕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]
    茶乡初夏,风光如画。5月14日,淮南市人大常委会主任陈儒江率领在该市省人大代表,到油坊店乡考察乡村振兴和茶产业。市人大常委会主任王胜、县人大常委会主任李仕秀、县人大常委会副主任王军陪同。
    考察团首先来到绿野茶业公司,参观黄大茶生产线,听取企业负责人介绍黄大茶加工工艺、产品功效和市场销售情况;参观面冲茶叶交易市场、新农村示范点,走进迎客松茶旅公司生产车间观摩六安瓜片手工制作,了解六安瓜片发展历程;到西茶谷主题公园,游览生态茶园基地,领略茶乡无穷魅力。
    近年来,县委、县政府坚持“绿水青山就是金山银山”,把茶产业作为绿色产业、富民产业、朝阳产业重点打造,借力“中蒙俄万里茶道、五百里六安茶谷”和国家级现代农业产业园建设,全面实施有机肥替代化肥和物理防控、生物农药替代化学农药“两个替代”行动,大力实施生态兴茶、质量兴茶、品牌强茶战略,深入推进茶叶一二三产融合发展,走出一条红绿结合、茶旅相融的发展新路子,实现了茶乡经济更好更快发展,为助推乡村振兴和打赢脱贫攻坚战提供了强有力的产业支撑。
    考察团对我县发展特色产业,助力脱贫攻坚,促进乡村振兴工作取得的成效给予了充分肯定。认为我县依托资源优势,尊重群众意愿,顺应新时代发展要求,“建基地、强龙头、创品牌、促融合”特色产业发展思路明确,模式创新,值得学习借鉴。希望通过此次考察,吸取我县在乡村振兴和一二三产融合发展方面的先进经验,不断加强两地人大联系与交流,促进淮南和金寨两地经济的共同发展。