返回顶部

曾凡豪到桃岭乡督查指导水源地保护工作

发表时间:2019-05-15 09:40 作者: 刘霞 来源:桃岭乡  责任编辑:方临昕 点击数:
字体:[    ]

    5月14日,副县长曾凡豪到桃岭乡督查指导水源地保护工作,桃岭乡乡长徐超陪同。

    曾凡豪一行深入该乡桐岗村金桃自来水公司取水源头地,查看了水质、河堤保护情况,听取徐超汇报该乡水保工程建设及金桃自来水厂建设使用情况。
    曾凡豪强调,水是人民群众生活的根本,任何发展都离不开水源,发展必须是在尊重自然,保护群众利益的前提下进行。必须高度重视保护梅山水库水源地的重要性,不仅是解决桃岭和双河镇群众吃水问题,也是县城乃至省城供水的重要来源地,除了常抓不懈,增设围栏、设立警示标志、加强专人巡查外,要因地制宜、多措并举,加大水源地保护。要严格执行饮用水源保护的相关法律法规,在加强对饮用水源的动态监测的同时,开展了一系列饮用水源地专项整治行动,并强化宣传教育,充分调动各方的积极性,形成全社会共同参与饮用水源保护的良好局面。