返回顶部

“传承红基因·奋斗强中华”暨纪念立夏节起义胜利90周年主题教育活动在我县举办

发表时间:2019-05-16 11:17 作者: 张功能 来源:县融媒体中心  责任编辑:方临昕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

    5月15号,由市关工委主办,县关工委、县教育局承办的“传承红基因•奋斗强中华”暨纪念立夏节起义胜利90周年主题教育活动在金江实验学校举行。市关工委主任汪永义及县领导王思春、赵锦文、王瑞出席活动。
    县委副书记、县关工委主任王思春在致辞中说,此次主题教育活动,旨在缅怀革命先辈的丰功伟绩,学习革命先辈的崇高精神,弘扬革命先辈的光荣传统。作为革命老区,我们牢记习总书记嘱托,大力加强革命传统教育,弘扬大别山精神,推动红色基因、红色传统在金寨这块红色土地上生生不息、薪火相传。同时,我县将以此次活动为契机,积极引导青少年铭记革命精神,传承红色基因,让广大青少年从老区红色历史中,汲取前行的力量,补足精神之钙,当好红色基因的传承者、践行者。
    活动中,师生聆听了立夏节起义的专题报告和“小英雄杜德昂”等红色故事,观看“八月桂花遍地开”、“我和我的祖国”等红歌演唱。 
    汪永义一行还到县革命博物馆,接受革命传统教育。