返回顶部

县交通运输局:尽锐出战除雪保通

发表时间:2019-01-10 08:05 作者: 吕绍瑚 来源:县交通运输局  责任编辑:蔡立 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

  1月9日凌晨起,我县普降中到大雪,山区农村公路普遍受积雪影响中断交通,道路安全隐患十分突出。

  为切实推进“四好农村路”建设,把农村公路管好、护好,缓解和消除雨雪冰冻灾害给农村物资运输和人民群众出行带来的不利影响,金寨县交通运输局于8日下午就启动了应急预案,9日一早就集结了10多名业务骨干,分赴4个除雪保通片区,会同以大别山旅游扶贫快速通道、七后路、查水路、金桃路、全铁路、南关路、南夏路、油槐路、茶丁路为主的18条县乡骨干公路沿线乡镇干群以及30多名公路养护责任人、40多名除雪机械驾驶员,迅速打响了以机械铲雪、撒盐融雪、人工除雪为内容的县乡公路积雪歼灭战,战斗中注重在县乡公路急弯陡坡、易冻易滑路段增设安全警示标牌。与此同时,统筹安排和落实好机关值班值守、后勤服务保障、灾情统计汇总、城区除雪护绿等工作,全局上下合力抵御低温雨雪冰冻灾害、维护人民群众生命财产安全的氛围十分浓厚。

  截至1月9日12时,全县交通运输系统40多名农村公路工作人员和40余台铲雪车已经连续奋战6个小时,雪前运抵各路段的150吨融雪盐也已派上用场,在交通干部职工和全县广大干群的共同努力下,全县县乡骨干公路现已基本恢复交通。