返回顶部

邮储银行金寨县支行:“红马甲”除“白雪” 保“绿植”展“新颜”

发表时间:2019-01-09 18:00 作者: 李明 来源:邮储银行金寨县支行  责任编辑:蔡立 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

  1月9日7时45分,省气象台发布暴雪蓝色预警信号,12小时内江淮之间中西部降雪量将达4毫米以上。金寨县政府高度重视道路除雪和路边树木保护工作,统一安排了县内单位“除雪护绿”责任路段,邮储银行金寨县支行积极响应政府号召,全力做好“除雪护绿”工作。

  “明后两天,金寨预计有大雪,请全体员工,特别是党员同志进入‘除雪报绿’的战备状态,随时准备投入战斗!”邮储银行金寨县支行党支部书记、行长刘昌胜在工作群里发起战斗号召,下面是一连串的“收到”。1月9日早上,大雪纷纷,城区道路树木积雪较多,刘昌胜行长身先士卒,党员员工纷纷响应,立即来到老城区丁埠路,大家冒着严寒,顶着风雪,沿着道路小心翼翼的拿着竹竿清理树木上的积雪。一个个身影忙碌在道路边,邮储银行金寨县支行党员服务队的红色马甲格外醒目。“邮储的党员真好,这树雪弄干净了就不会再像去年断那么多了”、“还是党员办实事,这么冷的天还在打雪”过往群众纷纷称赞,队员们一鼓作气,经过近两小时的努力,才将把责任路段树木积雪完整清理一遍,看着那些珍贵的桂花树、香樟树渐渐抬起了头,挺直了腰,重新穿上绿色的衣服,大家露出欣慰的笑容。

  风雪无情,人间有爱,邮储银行金寨县支行党员们用实际行动诠释着党员的身份,通过活动更增强了党支部的凝聚力、战斗力,更为建设美丽金寨贡献了力量。