返回顶部

县中医医院召开2019年度安全生产工作专题会议

发表时间:2019-01-10 11:03 作者: 李国辉 来源:县中医医院  责任编辑:邱双陆 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为认真贯彻落实上级有关安全生产工作会议、文件精神,加强我院安全生产工作,同时针对医院近期出现的安全生产问题,院领导班子高度重视、深刻谋划、立刻动员,于1月9日下午在医院22楼多功能会议厅召开了县中医医院2019年度安全生产工作专题会议。院长李国忠等领导班子成员、全体职工及后勤服务人员500余人参会,副院长刘楫帆同志主持会议。

会上,分管医疗、护理、院感、后勤的院领导分别对上一年的工作进行了梳理和总结,从各自角度指出了当前医院安全管理中所存在的问题,并对2019年各项安全工作提出了具体要求。

最后,就如何提升医院安全生产能力建设,树立良好的医院形象,李国忠院长提出几点要求:一是要认清形势,提高站位,进一步增强安全工作的责任感和紧迫感。全院上下一定要站在对党和人民群众负责的高度,牢固树立安全意识。二是要各司其职,夯实责任,自觉履行安全职责,认真排查安全隐患。尤其是对关键部门、关键岗位要重点检查,认真打造安全生产新常态。三是要突出重点,狠抓落实,确保安全生产工作落实到位。首先把医疗安全作为医院安全的核心,将院内感染作为监控的重点,将护理服务质量作为考核的关键。四是健全组织出台措施,保障安全工作稳定有序坚实有力。建立问责制度,对工作不落实、监管不到位造成安全事故的,要进行追责。

最后,李院长强调,安全责任重于泰山,全院上下要增强忧患意识,以更严的要求、更实的作风,从狠抓制度落实、注重人才培养、提升服务质量、强化后勤管理四个方面着手,确保医院安全工作得到强力保障。同时每一位职工都要努力学习、主动作为、强化担当,将自身的发展和医院的发展紧密联系在一起,共同为打造一个政府放心、群众满意的现代化中医医院而竭力奋斗!