返回顶部

县执法局“除雪护绿”在行动

发表时间:2019-01-11 07:47 作者: 卜晗 来源:金寨县城市管理综合行政执法局  责任编辑:邱双陆 点击数:
字体:[    ]

1月8日晚,金寨县普降大雪,为确保新老城区车辆、行人、绿化安全,县城管执法局提前部署,立即行动,第一时间投入到除雪护绿行动中。

一是周密部署,合理安排。县执法局及时召开二级机构负责人会议,对新老城区路面、绿化带、公园、各居民小区“除雪护绿”任务进行分工,并全面做好抗击冰雪的准备工作。降雪前,执法局已准备了12台铲雪车、2台鼓风机、1台撒布机、1.5万根竹竿、30吨工业盐。

二是立即行动,快速投入。1月9日零点开始,县执法局组织2辆雾炮车、5辆洒水车、2台铲雪车不间断在新老城区作业。9日上午,组织干部职工、环卫工、物业公司员工、绿化维护人员800余人对新老城区道路、公交站牌、公园、景观树积雪进行清除,全力确保市民出行、城区绿化安全。