返回顶部

邮储银行金寨县支行:节后“三收心” 追梦再奔跑

发表时间:2019-02-12 08:37 作者: 李明 来源:邮储银行金寨县支行  责任编辑:方临昕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]


岁月不居,天道酬勤。农历正月初七,是春节后上班的第一天,过年的气氛还未被完全冲淡。早8点,邮储银行金寨县支行办公楼已是一派忙碌景象,所有工作人员都已迅速进入工作状态。没有寒喧客套,没有阵天鞭炮,节后工作首日,该行各部门、网点干部职工及时收心归位、提前到岗,以饱满的热情投入到工作中。

为切实调整春节长假后“收假不收心”的“过年状态”, 整治节后 “庸懒散”,该行采取措施,刹住“节日病”,确保制度不松、纪律不乱、进度不变、热情不减,新年开好局,推动各项工作再上新台阶。

抓思想认识促“收心”。按照上级行工作安排,8点30分,机关全体员工在电视电话会议室参加省分行新春团拜暨鼓劲加油会,认真听取了省分行党委书记、行长吴祖讲的会上讲话,一起收心、用心、尽心,开启新的奋斗征程。时间新故相推一往无前,奋斗接续发力永不止步。工作首日,该行员工纷纷表示,沿着五个“奋斗”开启富有年的方向,奋斗、奋斗、再奋斗,让奋斗成为新时代金寨邮储银行发展最动人的乐章、最激昂的旋律。

抓工作落实促“收心”。当前正值金融旺季,打好“开门红”是工作的重心,此外做好金融服务是持之以恒的工作要求。奋斗的征程,只有进行时没有完成时。该行全面梳理下一步要落实的各项工作,并对一季度工作,尤其是储蓄余额、中邮保险、电子银行及信用卡等个金重点工作提出新的具体要求,拉紧工作节奏、加快业务发展,让广大员工在务实中“收心”。

抓监督检查促“收心”。严明组织纪律,核查假日值班日志,对值班、带班和在岗情况进行复查;现场查验公车封存情况,清理车辆积雪并检查受冻情况,排查车辆安全隐患;严格执行日常工作考勤制度、公务用车等制度,严禁疲劳、酒后上班,要求全体职工做到“人在岗、心在岗、事在手、任在肩”。

“幸福都是奋斗出来的,奋斗的过程也是幸福!在追梦的路上,我们还要更加奋力地奔跑!”该行党支部书记、行长刘昌胜号召全行广大干部职工用奋斗续写自己2019年的“春天故事”!