返回顶部

春节期间全县社会治安大局平稳

发表时间:2019-02-12 11:26 作者: 李昆岗 来源:金寨县公安局  责任编辑:方临昕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

2019年春节期间,县公安局认真贯彻落实县委、县政府和上级公安机关的部署要求,超前谋划,精心组织,周密部署,多措并举,全力以赴做好各项安全保卫工作,全县未发生有影响的群体性事件、火灾事故及重特大案件,公共安全形势平稳。共接警3395起,有效警741起。

一是提前部署,周密安排。县公安局早谋划、早部署,围绕全力维护春节期间社会治安大局持续稳定目标,精心组织,周密安排,确保全县群众度过平安、祥和、快乐的春节。1月16日,县公安局召开会议,就2019年春节安保工作进行详细安排部署,明确工作重点,提出具体要求。2月1日晚,组织开展2019“守护平安—冬季攻势”迎春铸安集中整治统一行动,严厉打击“黄赌毒”等各类违法犯罪活动,净化社会治安环境。

二是细化措施,全力管控。春节期间,全县公安机关严格落实24小时值班备勤和领导带班制度,严格落实各项安保措施,深入排查、全力化解各类矛盾纠纷,加强消防、大型活动、旅游景区、危爆物品安全管理,认真对待群众的各类报警求助,加强巡逻防控,屯警街面、动中备勤、显性用警,重兵值守、高压震慑,防范震慑打击各类违法犯罪活动,提高见警率、管事率,增强震慑力、控制力。

2月8日(农历正月初四),金寨迎来春节后新一轮大范围持续雨雪冰冻天气,县公安局迅速启动恶劣天气应急管理工作预案,发布道路交通预警信息,加强夜间巡逻,疏导长陡坡、急弯和临水临崖路段交通,帮助因冰雪受阻的被困车辆,全力应战雨雪冰冻天气,没有发生长距离、大范围的交通拥堵,交通运行顺畅,秩序井然有序。

三是遵规守纪,确保安全。春节期间,全县公安机关严格落实中央“八项规定”和省、市、县作风效能建设各项规定,严格执行纪律条令,全面落实内部管理各项规章制度,遵守廉洁自律各项规定,开展值班备勤、内务卫生、警容风纪、服务群众、信访维稳全方位督察,未发生违纪违规行为。