返回顶部

天长霍山等市县到金寨县考察学习城乡客运一体化工作经验

发表时间:2019-03-14 14:38 作者: 许远胜 来源:金寨县交通运输局  责任编辑:邱双陆 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

近日,霍邱县、霍山县、天长市、岳西县相继到我县考察学习城乡客运一体化工作经验。

为深入贯彻落实习近平总书记关于“防止返贫和继续攻坚同样重要”的指示精神及省委关于“金寨要争做脱贫攻坚示范”的要求,我县2018年启动城乡客运一体化项目,为全县建立脱贫攻坚持续增收、稳定脱贫的长效机制提供交通运输保障。截止2018年底,共建成22个乡镇交通综合服务站、1个城区公交保停车场和1个城乡公交首末站,投放车辆294辆,开通67条城乡公交线路,日运行班次1030个,日运行里程29580公里,覆盖全县23个乡镇和1个现代产业园区,179个建制村,惠及人口约55万,预计每年可节约沿线乡镇群众出行成本6000万元以上,实现乡镇和符合安全通行条件的建制村公交全覆盖,为群众提供安全有序、经济实惠、分级换乘的公共交通出行服务。

四市县分别到公交场站实地参观考察,了解乡镇综合服务站建设、功能及运营情况,听取金寨县实施城乡客运一体化项目情况介绍,并就如何平稳有序推进城乡客运一体化工作进行深入交流。四市县表示,要将这些先进经验和做法加以认真总结借鉴,结合本地实际,努力推动辖区城乡客运一体化工作的深入开展。