返回顶部

县文化市场综合执法队开展出版物市场“扫黄打非”专项整治行动

发表时间:2019-03-14 17:26 作者: 李军 来源:县文化市场综合执法队  责任编辑:方临昕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为保证全国“两会”期间出版物市场安全稳定,进一步营造“两会”期间健康向上的文化环境,近日,县文化市场综合执法队在全县范围内开展“两会”期间出版物市场“扫黄打非”及春季“开学季”校园周边环境专项整治行动。

此次专项行动以查处盗版工具书、盗版教材、教辅,以及含有恐怖色情、封建迷信和违禁内容的非法出版物为重点,严厉打击无证无照经营等违规违法行为。行动中,执法人员深入到学校周边书店、街边小卖部等地,现场检查合法合规经营情况。

本次专项行动,检查出版物销售场所16家次,收缴非法出版物22册。同时向经营单位业主耐心细致地宣传了盗版出版物、违禁出版物等非法出版物的鉴别、防范等知识,进一步增强了广大经营业主守法经营、依法经营意识,有效遏制了各类非法出版物的传播蔓延,为保护未成年人健康成长营造了优良环境,不断巩固了全县“扫黄打非”成果,促进了全县出版物市场健康稳定发展。