返回顶部

县公安局刑侦大队开展志愿者进社区服务活动

发表时间:2019-03-18 08:11 作者: 何旭云 来源:金寨县公安局  责任编辑:邱双陆 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

3月14日,县公安局刑侦大队组织民警辅警深入梅山老城区红都花园小区,开展志愿者进社区服务活动。参加活动的民警辅警以高度的社会责任感,积极作为,开展了一系列丰富多彩的活动,为小区和居民办实事、解难题,深化文明创建工作。

志愿者们携带扫帚、铁锹等工具,全面打扫小区卫生,特别是对容易忽略的卫生死角进行彻底清理;协助小区物业整治乱挂乱晒、乱停乱放等问题,改善小区面貌;广泛与居民交流沟通,宣传文明创建政策知识,征求居民意见建议,了解居民所思所盼,积极联系有关部门帮助解决下水道疏通等实际问题;向居民发放防范电信网络诈骗宣传资料,提高群众的防范意识和能力。

参加活动的民警辅警警容严整,态度和蔼,不怕脏不怕累,展示了公安机关良好形象。通过扎实的服务活动,小区的环境更加整洁,面貌焕然一新,促进了广大居民对文明创建工作的理解和支持,推动了文明风尚的形成和文明素养的养成。