返回顶部

现代产业园区扎实开展扫黑除恶专项斗争

发表时间:2019-04-12 09:14 作者: 杨傲 来源:现代产业园区  责任编辑:方临昕 点击数:
字体:[    ]


自扫黑除恶专项斗争开展以来,园区高度重视,紧紧围绕组织领导、机制建设、宣传发动、线索摸排、打击整治等工作,全方位推进扫黑除恶专项斗争深入开展。

提高政治站位,强化责任担当。园区先后多次召开工委管委会议及专题会议,传达各级会议精神,研究部署扫黑除恶专项斗争工作。为确保组织领导到位、责任明确到位、打击力度到位,园区成立了由园区主要负责人为组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,设立扫黑办,并结合辖区实际,研究制定了专项斗争工作方案。

营造浓厚氛围,形成强大声势。园区通过悬挂横幅、张贴公告、印发公开信、LED显示屏滚动播放、进村入户宣讲、出动宣传车等多种形式,全方位、多角度深入开展宣传发动,营造打击声势,做到人人知晓。截至目前,园区先后在各村(社区)、重点行业企业组织了17场集中宣讲活动,出动宣传车200余台次,发放一封信5000余份,悬挂横幅标语200余幅,制作大型宣传展板60余块,发放宣传手册500余份。

强化齐抓共管,深化线索摸排。园区将扫黑除恶专项斗争与加强基层组织建设相结合,把扫黑除恶专项斗争纳入综治工作(平安建设)考核体系,组织各村(社区)、各部门对辖区黑恶势力进行了全面、细致的“拉网式”排查。与此同时,要求副科级以上领导干部通过入户调查走访等方式,积极主动出击,拓展线索源,多角度、多渠道、多途径收集涉黑涉恶问题线索信息,及时打击处置。

下一步,园区将狠抓责任落实,加大宣传力度,提高人民群众对开展扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,形成人人知晓、人人喊打的浓厚氛围,全面推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。