返回顶部

我县兑现第二例扫黑除恶线索举报奖励 ——积极举报治安乱点获奖3000元

发表时间:2019-04-12 16:29 作者: 县扫黑办 来源:县扫黑办  责任编辑:蔡立 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

  日前,我县向举报群众李某(匿名)发放了线索举报奖励3000元,该笔奖励为我县开展扫黑除恶专项斗争后向举报线索群众兑现的第二例。

  县公安局根据李某提供的线索一举打掉一个盘踞县城新城区的违法犯罪窝点并对相关违法犯罪分子予以依法严惩,净化了社会风气和社会环境,同时有力震慑了其他违法犯罪分子。

  经县公安局申报,县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室核准,依据《金寨县扫黑除恶专项斗争举报奖励办法》相关规定为李某足额发放了上述举报奖励,在兑现过程中采取了合理有效方法措施,依法保护了举报人隐私。

  第二例举报人奖金的兑现,体现了我县坚持人民主体地位,将充分发动群众摆在突出位置,动员广大人民群众积极检举揭发黑恶势力违法犯罪,坚决打一场扫黑除恶人民战争,同时,也彰显了县委县政府开展扫黑除恶专项斗争的信心决心。下一步,我县将紧紧依靠群众,用好用足奖励办法,以坚决的态度将扫黑除恶专项斗争向纵深推进。