返回顶部

金寨县公安局开展扫黑除恶专项斗争进校园宣讲活动

发表时间:2019-04-21 11:47 作者: 袁扬 来源:金寨县公安局  责任编辑:邱双陆 点击数:
字体:[    ]

4月以来,金寨县公安局组织民警联合多部门通过法制教育课、发放扫黑除恶宣传单、悬挂横幅、摆放展板等多种形式,到中小学校开展扫黑除恶专项斗争暨法治安全宣讲活动,扎实推进扫黑除恶专项斗争宣传,增强广大师生的法治意识,提高同学们的安全防范能力和自我保护能力,营造全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

民警详细讲解如何辨别身边的黑恶势力,如何防范校园欺凌、如何安全出行等知识。通过以案说法,对同学们开展面对面的法治警示教育,鼓励同学们积极向公安机关举报身边的涉黑涉恶违法犯罪线索,提醒同学们在遇到不法侵害时,学会使用法律的武器来保护自己。同时,民警还仔细向同学们讲解如何正确过马路、骑自行车、乘坐汽车等交通安全出行知识,通过分析典型事故案例和讲解交通事故展板,告知同学们在上学放学等出行途中一定要做到不闯红灯、不乱穿马路、远离大货车,自觉遵守交通规法律法规,牢固树立文明交通意识,做一名合格的交通参与者。