返回顶部

园区财政金融局积极开展扫黑除恶专项斗争

发表时间:2019-04-22 08:10 作者: 张伟枫 来源:现代产业园区财政金融局  责任编辑:方临昕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

    为深入贯彻落实国家、省市县关于扫黑除恶专项斗争的各项要求,进一步推进园区涉及经济领域扫黑除恶专项斗争,园区财政金融局采取四项工作举措,推进工作深入开展。

      一是加强领导,强化学习。制定了工作方案,调整补充了领导小组成员,召开工作推进会,学习省市县关于扫黑除恶专项斗争基本常识,并就园区涉及经济领域扫黑除恶专项斗争进行部署安排。二是广泛宣传,营造氛围。按照园区管委要求深入村、社区、企业张贴宣传海报、悬挂宣传横幅、发放专项斗争调查表等方式,宣传扫黑除恶专项斗争相关知识,营造浓厚的工作氛围。三是强化职能发挥,积极摸排线索。围绕“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”基本原则,园区财政金融局深入金园资产管理公司管理的五个公租房小区及金梧桐创业园实行网格化走访摸排,重点关注非法集资、“套路贷”、抢占门面房、利用公租房开展非法活动等情况进行调查。四是强化督导,健全机制。园区财政金融局结合扫黑除恶专项斗争,建立园区金园公司管理的国有资产进行常态化巡检机制,同时拟提请园区管委出台园区国有资产管理办法,进一步强化园区国有资产管理,确保国有资产安全。