返回顶部

县调查队深入贯彻全市调查队系统党风廉政建设会议精神

发表时间:2019-04-22 11:44 作者: 张晓娜 来源:县调查队  责任编辑:方临昕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

    全市调查队系统党风廉政建设工作会议结束后,国家统计局金寨调查队及时召开专题会议,重点传达会议精神,并结合全市2019年党风廉政工作要点及要求,研究部署金寨队2019年党风廉政工作。

    一是提高政治站位,强化思想意识。把学习贯彻本次会议精神与安徽调查队系统警示教育视频会议精神、“严强转”集中整治形式主义官僚主义专项行动、全省调查队系统公务接待津贴补贴发放不规范及未经审批开展统计调查(“三项治理”)专项治理工作部署和落实安徽调查总队党组2018年巡察整改工作紧密结合起来,把贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前首要政治任务,结合“两学一做”常态化制度化,在学懂弄通上下功夫,要求全体党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

    二是细化理论学习,明确任务目标。根据年初队委会对党风廉政的部署安排,今年将进一步加强党的政治纪律和政治规矩学习教育,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,并充分结合“学习强国”、国家局在线学习、“严强转”专项行动,制定学习计划。同时,加强学习党规党纪和《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》等重要文件精神,使全队党员干部政治理论学习过硬。

    三是强化责任担当,落实两个责任。一方面要压实履行主体责任的基本任务,完善任务分解表,队长作为第一责任人不断强化担当意识,始终把“两个责任”贯穿工作始终;另一方面,纪检监察员认真履行工作职责,对重点岗位、重点环节加强监督,每个季度对全队各科室的党风廉政建设和作风效能情况进行督查,并在队委会上汇报,牢固树立全面监督意识。

    四是严把关键环节,不留工作死角。一方面,金寨队按照总队党组巡察整改意见和“三项清理”工作要求,认真梳理全面清查公务接待、津补贴发放和统计调查情况存在问题,逐项报告并认真整改,针对管理盲区、制度漏洞及时完善相关制度;另一方面,深入推进“严强转”专项行动,结合总队及县政府的工作部署,全面整治存在形式主义、官僚主义突出问题。对开会培训、“三公”经费使用、公车管理、津补贴发放等易发问题环节,加强监督检查,强化责任追究,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。