返回顶部

县科协到江阴市科协考察

发表时间:2019-04-24 08:10 作者: 汪光元 来源:县科协  责任编辑:付德军 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]


4月22日,金寨县科协主席汪承本一行前往江阴市科协考察,交流学习企业科协建设和全民科学素质工作。

在江阴市科协副主席杨红波陪同下,汪承本一行详细了解了中船澄西船舶修造有限公司的基本情况和科技创新成果,听取了中船澄西企业科协组织建设和活动开展情况介绍,与企业科协相关领导交流了企业科协在提升企业创新能力、促进技术学术交流、提高企业经济效益、为科技工作者提供成长通道等方面的经验做法。

在江阴市科技工作者之家香山书屋站点,汪承本听取了香山书屋和科普图书漂流等公益科普活动的经验介绍,以及科技工作者文艺沙龙的具体做法,亲身体验了漂流图书的借阅和归还方法,与站点负责人就倡导全民科普阅读活动进行深入探讨。汪承本表示,香山书屋科技工作者之家的成功创建,是落实习近平总书记关于科协“四个服务”工作的有益尝试,是科协提升科普影响力和团结引领广大科技工作者的大胆做法,值得肯定和推广。

江阴市科协为考察学习活动提供了大力支持与帮助,江阴市科协主席孔晓燕表示,今后双方要进一步加强交流,取长补短,共同提高基层科协的服务能力和工作水平。