返回顶部

县农业农村局举办天目山小香薯示范种植技术培训

发表时间:2019-04-24 08:13 作者: 祝尊友 来源:县农业农村局  责任编辑:付德军 点击数:
字体:[    ]


4月23日,县农业农村局在天堂寨镇渔潭村举办了天目山小香薯示范种植技术培训。县农技推广中心副主任马克双,县电子商务服务中心副主任廖军,天堂寨镇、吴家店镇农技中心技术人员,全县16家电商主体及吴家店镇4个重点贫困村种养主体代表共30多人参加了培训会。

培训会分室内理论及室外现场两个环节进行。天堂寨镇西源山核桃专业合作社负责人,县农技推广中心技术人员分别就天目山小香薯示范种植技术进行了讲解及现场演示。培训班上廖军就电商主体示范种植任务进行了落实;马克双从高度重视、精心种植、拓展市场、推广发展、打造品牌等方面,对做好小香薯示范种植和推广提出了具体要求。

县委、政府主要领导对发展天目山小香薯示范种植分别进行了批示,县农业农村局负责落实种苗并负责种植技术指导,县科技商务经济信息化局负责落实电商主体种植并通过电商平台进行销售。此次培训将为天目山小香薯在我县示范种植成功打下坚实基础。