返回顶部

南溪中学举办“传承五四精神,弘扬传统文化”历史知识竞赛

发表时间:2019-04-24 07:59 作者: 王鸿 来源:南溪中学  责任编辑:付德军 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]




 420日晚,为传承五四精神,弘扬传统文化,让学生更好的走进历史、感悟历史、激发学生的爱国热情、丰富学生们的校园文化生活、拓宽同学们的知识视野,南溪中学在阶梯教室成功举办主题为"传承五四精神,弘扬传统文化”的历史知识竞赛。

 本次竞赛活动由南溪中学教导处和历史教研组统一安排部署。历史教研组全体教师认真筹备、精心谋划,宣传、命题、监考、阅卷有条不紊;同学们积极准备,认真答卷。通过这次活动,同学们在学习历史知识过程中让传统文化及五四精神在南溪中学得到进一步弘扬、升华。参加这次竞赛活动的有高一、高二年级18个文科班班级,共136名学生。本次活动分年级组设奖:一等奖2名,二等奖6名,三等奖12名。

 今年,也恰逢新中国成立70周年。历史的交汇形成新的起点,伟大的事业呼唤再起新征程。南溪中学通过历史知识竞赛,使青年学生重温百年前这段激情燃烧的岁月,从历史中汲取前进的力量,让我们的前进心无旁骛、步伐坚定。活动感染着同学们发扬五四精神,以国家民族利益为重,为实现中华民族的强大和伟大复兴梦,好好学习,奋发有为,勇当时代潮流的弄潮儿,唱响时代最强音,力主青春放光彩。活动既是“传承传统文化 ,弘扬五四精神”,又是在努力践行社会主义核心价值观,通过建设文明和谐校园,助力我县创建文明城市。