返回顶部

县财政局驻村专班在槐树湾乡召开脱贫攻坚工作会议

发表时间:2019-04-25 09:23 作者: 罗应亮 来源:县财政局  责任编辑:方临昕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

    为深入贯彻落实县委县政府脱贫攻坚县直驻村专班工作,扎实推进财政局脱贫驻村专班工作,圆满完成驻村专班脱贫攻坚任务,近日,财政局党组成员、总会计师,驻村专班负责人郑长礼在槐树湾乡政府会议室主持召开脱贫驻村专班工作会议。

    郑长礼指出,脱贫攻坚是全县上下最大的政治任务,各驻村专干必须把思想和行动统一到县委县政府决战脱贫攻坚战的重大部署上来,以奋发有为的精神状态、攻坚克难的决战信心,用我们的百倍努力完成驻村专班目标任务。

    郑长礼强调,一要提高思想认识。脱贫攻坚是县乡村最大的政治、最大的任务、最大的责任、最大的工作、最大的民生。驻村专干要把脱贫攻坚当作头等大事来落实,不能等、不能拖,抓住时间节点、主动作为,严肃认真对待,容不得一丝疏忽。二要严明工作纪律。严格执行抽调工作纪律,不得擅自隐瞒、自行消化问题,不得违反八项规定和党风廉政建设各项制度,特殊情况必须严格请销假,并确保在岗在位在状态,尽责完成各项工作任务。三要明确工作职责。全面排查村脱贫攻坚工作情况,及时发现问题、反馈问题、督促整改问题,协助乡村补齐脱贫攻坚短板弱项,夯实脱贫攻坚基础性工作。督促村两委脱贫攻坚主体责任的落实,督促驻村扶贫工作队帮扶责任的落实。