返回顶部

县交警大队进村开展春季交通安全宣讲活动

发表时间:2019-04-25 09:26 作者: 王众 来源:县交警大队  责任编辑:方临昕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为进一步加强农村地区道路交通安全管理,提高广大村民群众交通安全意识,金寨县交警大队多措并举,加强宣传教育和源头管控,有效避免和减少农村道路交通事故。4月23日下午,县交警大队长闫宏深入边远的沙河乡高牛村,利用该村开展村民大会的有力时机专程来到该村为村民群众开展一场内容丰富、生动精彩的交通安全宣传教育活动。

宣讲活动中,闫宏首先从通报全国及县内道路交通安全形势入手,仔细分析人、车、路及环境四大因素给道路交通安全带来的影响,深入剖析无牌无证、假牌假证、超速超员、酒后驾驶等交通违法和交通陋习给交通安全带来的危害,列举了发生在身边的典型交通事故案例,深入浅出,以案释法,详细阐述了交通安全与脱贫攻坚的关系,交通安全与美好乡村建设的关系,交通安全与幸福奔小康的关系。闫宏生动精彩的宣讲,赢得村民群众的阵阵掌声,参会人员纷纷表示通过参加这次会议,深受教育,受益匪浅。

在开展交通安全宣讲会中,闫宏还与沙河乡主要负责人就乡村道路交通安全工作进行座谈,交换了意见和建议。