返回顶部

县调查队及时贯彻落实全省综合统计调查工作会议精神

发表时间:2019-04-25 09:36 作者: 吴佳珺 来源:县调查队  责任编辑:方临昕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

全省综合统计调查工作会议结束后,近日,国家统计局金寨调查队召开专题会议,从“认真学习、科学谋划,从提高站位、落实精神、明确任务”三方面要求贯彻落实好会议精神,确保2019年综合统计调查工作顺利进行。

提高政治站位,深刻认识综合统计调查工作重要性。会上,认真学习了邓德平副总队长在全省综合统计调查工作会议上的讲话精神,要求全体人员一要迎难而上,提升高度,增强综合调查工作能力;二要认清形势,勇于担当,积极应对综合调查工作新任务;三要开拓创新,砥砺奋进,全面推进综合统计调查工作上新台阶。

落实会议精神,全面制定综合统计调查工作方案。金寨队紧紧按照“围绕中心、强化协调、精准服务、提质增效”的总体要求,把握工作规律,优化工作机制,突出问题导向,制定综合统计调查工作方案。完善分析研判机制、聚焦高质量的分析报告、创新专题分析主题、强化宣传策划、推动高素质调查分析研究人才队伍建设。

明确具体任务,切实保障综合统计调查工作顺利进行。一方面,在专题分析上加强领导,规范金寨队专题调研制度,责任到人,规定各专业每月专题分析报告数量,制定奖惩机制。另一方面,在新闻宣传上,一是充分利用新旧媒体,包括微信公众号,与电视、报社等新闻媒体合作,宣传对统计工作、统计法和调查队的认识;二是充分发挥队内网作用,交流沟通各专业的工作内容;三是强化新闻宣传人员培训,通过“师带徒”的方法,与各市县兄弟单位开展交流座谈,相互传授经验,提升金寨队新闻宣传人员工作能力。