返回顶部

我县开展农村危旧房处置工作专项督查

发表时间:2019-05-15 07:45 作者: 罗治军 来源:县委督查办  责任编辑:付德军 点击数:
字体:[    ]

为贯彻落实全县脱贫攻坚调度会议精神,5月6日至9日,县委督查办、县住建局、县扶贫局、县自然资源局联合组成4个督查组,采取随机抽查、实地查看、走访群众、查阅资料等方式,对全县23个乡镇4月底上报已处置到位危旧房进行专项督查。

在本次督查中,督查组对照23个乡镇的危旧房处置情况分户名单,采取每个乡镇随机核查20户,不少于2个行政村,不足20户的全覆盖的方式。核查危旧房拆除、封闭和维修加固等处置情况。重点督查上报信息是否准确、处置是否到位、拆除是否符合要求、是否存在安全隐患问题等。针对现场核查拆除不彻底、维修加固不达标、封闭不到位以及安全隐患问题,要求被督查乡镇立即整改,举一反三,扩大整改成效确保全县危旧房处置工作高质量完成。

危旧房处置工作事关群众的切身利益,是脱贫攻坚“两不愁三保障”重要内容之一。通过此次专项督查,督促各乡镇严格按照县委县政府的要求和部署,严格标准,严把质量,细化任务,落实责任,明确职责,加大处置力度,加快处置进度确保群众住房无安全隐患,努力提高群众的获得感和幸福感为决战决胜脱贫攻坚打下坚实的基础。