返回顶部

县公管局到花石乡茶棚村看望慰问驻村扶贫工作队

发表时间:2019-05-15 08:02 作者: 洪婷婷 来源:县公管局  责任编辑:付德军 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

5月13日,县公共资源交易监督管理局党组书记、局长汪光俭一行深入花石乡茶棚村看望慰问驻村扶贫工作队

汪光俭一行实地察看了驻村扶贫工作队的工作场所、生活环境,认真听取了扶贫工作队以及乡驻村负责人、村两委关于脱贫攻坚“单位包村、干部包户”工作、扶贫项目实施、扶贫对象动态管理等重点工作情况介绍,对扶贫队员克服工作和生活困难,积极转换角色,进入工作状态,给予了充分肯定。

汪光俭与扶贫工作队座谈交流时指出,驻村工作队是脱贫攻坚主战场中的主力军,要立足脱贫攻坚任务重的工作实际,牢记县委、县政府要求,户户到、事事清,认真细致开展走访摸排、会商会研、整改落实工作。牢记使命、认真履职作主动型帮扶干部,带着对人民群众的感恩心,增强干事业的责任感和敬业心,主动服务于群众,实实在在做好驻村帮扶工作。增强发现问题、解决问题的能力和水平。要深入走访,理清思路,立足贫困户自身资源优势,分户明确脱贫措施和发展项目,制定出有针对性的帮扶措施,切实帮助困难群众排忧解难珍惜基层锻炼机会,把驻村扶贫工作作为干事创业、磨练品质、增长才干的重要平台,不断提升素质、增强本领,不辜负组织的信任和嘱托。

          机构改革以来,县公管局党组认真贯彻落实县委、县政府脱贫攻坚工作部署,迅速行动,配齐配强驻村扶贫专班,主动与涉改划入职能部门“双包”乡村联系,摸清扶贫任务底数,坚持例会制度,进一步压实帮扶干部责任,确保扶贫包保工作始终不空档、稳提速。