返回顶部

现代产业园区“五个结合”强化财政支出预算管理

发表时间:2019-05-15 08:59 作者: 吴泽江 来源:金寨现代产业园区财政金融局  责任编辑:方临昕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为进一步加强园区支出预算管理,充分发挥财政资金绩效作用,园区财政金融局编制2019年园区支出预算做到“五个结合”:一是与可用财力结合。年初根据县财政与园区的结算方式,测算可用财力,厘清轻重缓急,重点保障扶贫、招商引资、征地拆迁等支出,确保好钢用在刀刃上;二是与上年预算支出结合。参照上年在岗人数、公用经费、专项经费实际支出情况,合理核定定额指标,保证预算进一步精细化、科学化、规范化;三是与部门反馈意见结合。财政金融局先将公用经费支出预算控制数送各部门讨论测算,各部门再就是否需要调整控制数向财政金融局提出反馈意见,由财政金融局汇总提交管委会研究核定;四是与实际需要结合。根据政策性调整和实际工作需要,及时调整支出项目,以确保各项工作顺利推进;五是与年终预算结余结合。将各部门上年预算结余全部划转至园区财政总预算,重新纳入预算再分配,盘活财政存量资金,增加可用财力。

经过以上调整,园区2019年内部预算实际安排支出比县财政批复园区预算减少490.43万元;比2018年园区内部预算减少231.3万元,同比下降3.98%。收回上年预算结余资金711万元。