返回顶部

县林业局召开松材线虫病防治成果巩固专项行动动员会

发表时间:2019-05-16 08:35 作者: 怀娟娟 来源:金寨县森林公安局  责任编辑:方临昕 点击数:
字体:[    ]

5月14日上午,县林业局召开松材线虫病防治成果巩固专项行动动员会。会议由县林业局党组成员、森林公安局局长林承宏主持,县森林公安局政治教导员张德祥、县林业执法大队副大队长陈其钊、各森林派出所、林业执法中队负责同志参加了会议。

为巩固我县松材线虫防治成果,有效遏制松木(疫木)乱砍滥伐、非法运输等行为,彻底阻断松材线虫病流通领域传播途径,切实保护好我县森林资源安全,根据扫黑除恶专项斗争综合治理相关要求,县林业局研究决定在全县开展松材线虫病防治成果巩固专项行动。

会上,各基层林业单位汇报专项行动初期开展情况、取得战果及存在问题。陈其钊通报我县当前松材线虫病防治工作成果及面临的形势。张德祥教导员带领与会人员认真学习了《金寨县林业局开展松材线虫病防治成果巩固专项行动实施方案》。

林承宏指出,一要提高政治站位,认清疫情管控的严峻形势和重大责任;二要主动作为,密切配合,大造声势,全面清理排查一切存在松材线虫病隐患的重点单位、重点区域;三要与扫黑除恶专项斗争结合起来,对影响、阻碍疫木管理和松材线虫病防治工作的违法行为,坚决从严从重查处;四要加强督查,压实责任,确保专项行动取得丰硕战果。

动员会后,县森林公安局召开了六月份所长例会,林承宏部署安排了松材线虫病防治成果巩固专项行动、扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚等具体工作,再次强调工作纪律、作风效能建设和财经纪律。