返回顶部

县公管局扎实推进交易数据信息统计工作

发表时间:2019-05-16 08:38 作者: 张蒙蒙 来源:县公管局  责任编辑:方临昕 点击数:
字体:[    ]

为进一步提升全县公共资源交易大数据的准确性、及时性和完整性,更好服务项目建设和全县经济社会发展,近年来,县公管局在做好项目招标备案核准、不断完善开评标过程监管与服务的同时,认真做好交易数据统计分析各项工作,不断提升数据统计质量和数据支撑力。

明确分工,加强协作。局党组对交易中心各部进行明确分工,切实加强工作协作。由综合信息部负责牵头组织,并统计依法委托公开招标项目交易数据,对当月数据及时进行汇总、核查、上报,建设项目部负责全县政府投资限额以下工程及抢险救灾等应急工程施工简易程序发包数据的统计工作,安徽省产权交易中心金寨分中心负责国有产权交易项目的数据统计工作,国土资源交易部负责国有土地使用权与矿业权出让交易项目的数据统计工作,各部之间形成合力,相互配合,保证了交易数据的准确性、及时性和完整性。

发现问题,及时整改。每日交易数据由综合信息部进行核对,发现问题,分析原因,制定措施,及时联系责任科室立行立改,确保整改数据及时有效。

按月报送,形成常态。每月对当月数据进行汇总并形成月度核查机制,根据省公管办、市公管局的工作要求填报基础数据报表(GG1-12),及时报送至市公管局进行现场核验。

分期汇总,对比分析。县公管局对交易数据实行半年一汇总,全年一总结,将全年交易项目的类别、数量、金额等情况与往年进行对比,对交易数据认真分析,在此基础上,对下阶段工作进行研判并提出合理化建议,为全县公共资源交易工作提供强有力的数据支撑。