返回顶部

白塔畈镇开展岁末安全生产大检查活动

发表时间:2019-01-11 08:00 作者: 饶峰 来源:白塔畈  责任编辑:吴贤仕 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

1月10日,白塔畈镇安全生产管理所、派出所、市场监督管理所等部门人员开展岁末安全生产大检查活动。

检查组一行对全镇范围内部分超市、加油站、油库、石材厂、夜总会等重点场所进行检查,对安全生产责任落实和重点行业、领域安全生产监管情况进行综合大检查,现场排查安全隐患,督促指导安全生产工作。

检查中发现各企业安全意识明显增强,消防硬件设施完善,对于部分企业、场所存在的制度不明确、设施不规范的现象,检查组下发责令整改通知单,要求其限期整改,业主也表态会立即整改,及时消除隐患。

检查中,镇安全生产工作分管领导叶丙刚指出,岁末年初,各项工作都较为繁重,安全生产压力也是有增无减,绝对不能掉以轻心。各级各部门要紧抓当前,全面排查治理安全生产隐患,严格落实安全生产责任制,切实抓好节前安全大检查,做好人员密集场所安全、道路交通安全、建筑工地安全、食品卫生安全、烟花爆竹管控、特种设备监管及节日应急值守等方面工作,真正做到防患未然、消除隐患,切实做好春节前后的安全生产工作,严防各类安全事故发生,确保人民群众度过一个安全、欢乐、祥和的春节。